您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家自然资源督察南京局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-05      来源:       作者:         打印       分享到
   
  201932日,国家自然资源督察南京局召开2019年党风廉政建设工作会议,对2019年党风廉政建设工作进行全面动员部署。国家自然资源督察南京局分党组书记、局长冯瑞讲话,副局长、纪检组长李恩才通报了部系统违纪违法典型案例,副局长章昌华主持会议。

  冯瑞同志在讲话中总结了2018党风廉政建设工作取得的成效,传达学习了习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神、部系统党风廉政建设工作会议精神,分析了当前南京督察局全面从严治党面临的形势,并就扎实做好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。他强调,要加强理论武装,继续把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持学懂弄通做实,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;按照党中央和部党组部署,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要强化政治统领,深入学习贯彻中央关于加强党的政治建设的意见,牢固树立政治机关意识,不断提升政治能力,增强斗争精神,进一步严肃党内政治生活,坚决破除形式主义、官僚主义,确保党中央和部党组决策部署落到实处。要严于修身律己,保持敬畏之心,提升道德境界,坚持慎独慎微,秉公行使权力,弘扬新风正气,争做拒腐防变的先锋表率。要深化标本兼治,持续抓好警示教育,全面推进制度建设,切实增强监督实效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锲而不舍打造廉洁督察。要扛起政治责任,把“两个责任”和“一岗双责”压紧压实压到位,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落地落实。

  李恩才同志通报了部系统7起违纪违法典型案例,指出要从中汲取教训,引以为戒,认清全面从严治党越往后越严的形势,树立敬畏之心,克服侥幸心理,保持平常心态,恪守清正廉洁底线,始终做到警钟长鸣。

  会上,冯瑞同志与其他局级干部,局级干部与分管处室负责人签订了2019年党风廉政建设工作责任书。

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:自然资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768